Арбитраж Москвы подтвердил, что компании "Континенталь-менеджмент" и "Базовый элемент" не являются приобретателями 51 проц акций "Котласского ЦБК"

Кассационная инстанция арбитражного суда Москвы отклонила сегодня жалобу Петербургской центральной регистрационной компании (ПЦРК) и Балтийского финансового агентства (БФА) на решение арбитражного суда Москвы от 19 ноября 2002 г, подтвердив тем самым, что компании "Континенталь-менеджмент" и "Базовый элемент" не являются приобретателями 51 проц акций ОАО "Котласский ЦБК" (Архангельская область, входит в корпорацию "Илим Палп Энтерпрайз"). Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

Как считают в корпорации, таким образом суд поставил точку в деле об акциях "Котласского ЦБК": единственным законным владельцем спорного пакета является корпорация "Илим Палп".

Как сообщалось ранее, 21 января 2003 г апелляционная инстанция арбитражного суда г. Москвы решила оставить без удовлетворения жалобу ПЦРК и БФА на решение Арбитражного суда г. Москвы от 19 ноября 2002 г.

В соответствии с этим решением договор между ПЦРК и ОАО "Котласский целлюлозно-бумажный комбинат" на ведение реестра ОАО признан расторгнутым с 3 июня 2002 г. Соответственно, с 3 июня 2002 г ПЦРК был не вправе проводить какие-либо операции в реестре акционеров ОАО "Котласский ЦБК".

Таким образом, сегодняшнее решение суда подтверждает тот факт, что списание акций ОАО "Котласский ЦБК" и внесение в реестр нового собственника были совершены незаконно.

Согласно действующему законодательству решение апелляционной инстанции московского арбитражного суда вступает в силу с момента вынесения.

Данное решение подтвердило, что организации, связанные с компаниями "Континенталь-менеджмент" и "Базовый элемент", не могут заявлять о том, что являются приобретателями акций ОАО "Котласский ЦБК", поскольку этот факт не зафиксирован в надлежащем реестре акционеров предприятия.

Как сообщал ранее ПРАЙМ-ТАСС, арбитражный суд Москвы 19 ноября 2002 г принял решение отказать в иске ПЦРК и БФА к ОАО "Котласский ЦБК" и ЗАО "Энергорегистратор". Истцы требовали признать недействительным договор на ведение компанией "Энергорегистратор" реестра акционеров ОАО "Котласский ЦБК".

Правительство утвердило порядок отчуждения принадлежащих РФ акций.  »
Юридические статьи »
Читайте также