"Свердлов" отключил свет Арендаторы страдают из-за проблем завода

ОАО "Ленэнерго", отключая от электроэнергии ЗАО "Станкостроительный завод "Свердлов", заодно отключило свет 48 предприятиям, расположенным на технической площадке завода.

И хотя все компании оплатили электроэнергию на месяц вперед, ОАО "Ленэнерго" на прошедшем вчера в Смольном совещании с участием первого заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Юрия Ракова отказалось возобновить подачу энергии арендаторам. Позиция энергетиков -- компании не являются абонентами ОАО "Ленэнерго". На совещании присутствовали представители всех заинтересованных сторон: заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО "Энергосбыт" Александр Столяров и генеральный директор ЗАО "Гидросистема" Александр Гладких. Однако альянс чиновников администрации Петербурга и предпринимателей не смог убедить "Ленэнерго" включить электричество предприятиям, обесточенным за неуплату ЗАО "Станкостроительный завод "Свердлов".

Отключили за компанию

"Руководство ОАО "Ленэнерго", отвечающее за сбыт энергии, предлагает нам заплатить и за себя, и за "Свердлов". Вместе с тем ОАО "Ленэнерго" имеет техническую возможность отключить только завод "Свердлов" (без отключения субабонентов), и такой способ неоднократно применялся", -- говорит генеральный директор ЗАО "АВА Гидросистемы" (одной из пострадавших организаций) Анатолий Яцкевич. Однако, по словам начальника пресс-центра ОАО "Ленэнерго" Валентина Шумовского, отключенные организации не имеют прямого договора с "Ленэнерго" и, следовательно, не могут влиять на решение на их отключение.

Сам завод "Свердлов" за электроэнергию не платит. Основная задолженность завода составляет 362 млн рублей. На собрании кредиторов было принято решение обратиться в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с ходатайством о введении на производстве конкурсного производства.

Цифры

3 млн рублей нужно заплатить ОАО "Ленэнерго", чтобы стать абонентом и заключить прямой договор на поставку электроэнергии

Источник: ЗАО "АВА Гидросистемы"

Александра Ненилина

Отступное в 1 млн руб. Предлагают брать незадачливым владельцам квартир чиновники  »
Юридические статьи »
Читайте также