Правительство через неделю вернется к рассмотрению мер по защите и сбалансированию внутреннего рынка нефтепродуктов

Правительство РФ через неделю вернется к рассмотрению мер по защите и сбалансированию внутреннего рынка нефтепродуктов, в особенности рынка мазута. Как сообщил сегодня по окончании заседания правительственной комиссии по вопросам использования систем магистральных нефте- и газопроводов и нефтепродуктопроводов ее глава - вице-премьер Виктор Христенко, поручение изучить ситуацию на рынке в течение недели дано Министерству энергетики, Министерству экономического развития и торговли и «Газстрою».

Современная ситуация на рынке, отметил Христенко, характеризуется большими объемами добываемого сырья, наличием транспортных ограничений и экспортными пошлинами. Христенко подчеркнул, что со времени повышения экспортных пошлин на нефть, мировые цены на нефть и нефтепродукты значительно выросли, полностью перекрыв эффект от новых пошлин.

Вице-премьер не исключил, что в случае необходимости сбалансирования внутреннего рынка нефтепродуктов правительству придется еще раз прибегать к повышению экспортных пошлин.

Правительство поддержало инициативу депутатов о возможности введения ответственности и возмещения ущерба в результате отключения добросовестных потребителей, которые оплачивают услуги энергокомпаний  »
Юридические статьи »
Читайте также