Минфин и Минэкономразвития готовят поправки в НК РФ, вводящие налогообложение прибыли, полученной в результате выкупа земельных участков под приватизированными предприятиями.

Минфин и Минэкономразвития готовят поправки в Налоговый кодекс РФ, вводящие налогообложение прибыли, полученной в результате спекулятивных сделок с выкупленными земельными участками под приватизированными предприятиями. Об этом сообщил журналистам первый замминистра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.

По его словам, данный законопроект должен стать барьером для земельных спекуляций. Он будет предусматривать, что в течение определенного периода после выкупа земли (от 3 до 7 лет - окончательный срок пока не определен) в случае перепродажи земли на вторичном рынке по значительно более высокой цене разница будет облагаться налогом на прибыль.

Замминистра сообщил, что соответствующие поправки в НК РФ находятся еще в стадии подготовки и сегодня они не были внесены в Правительство вместе с поправками в Земельный кодекс, касающимися выкупа земли под приватизированными предприятиями.

Ленобласть начнет распродажу недостроенных объектов  »
Юридические статьи »
Читайте также