Продажа недвижимости федеральных государственных унитарных предприятий, а также вхождение их в коммерческие и некоммерческие организации будет согласовываться с Правительством России, его премьер-министром или вице-премьерами.

Соответствующее постановление Правительство России издало 6 июня. Большинство полномочий по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия переданы Министерству имущественных отношений России.

Если предприятие хочет совершить сделку (продать) в отношении закрепленного за ним в хозяйственном ведении недвижимого имущества и принадлежащих предприятию акций, вкладов (долей) в уставных (складочных) капиталах российских компаний, или заключить договор простого товарищества, то первоначально оно должно внести соответствующее предложение вместе с обоснованием и необходимыми документами в Минимущество России и соответствующее ведомство, на которое возложены координация и регулирование в соответствующей отрасли (сфере управления). Минимущество России согласует сделку только при наличии подтверждения целесообразности от отраслевого органа. Если же оценочная стоимость имущества, с которым совершается сделка, превышает 150 млн рублей, то для совершения такой сделки потребуется специальное решение Правительства России или его председателя. Сам премьер-министр вправе поручить принятие такого решения одному из заместителей. Такое же решения требуется для вхождение госпредприятие в участники коммерческой и некоммерческой организации.

Министерство имущественных отношений Российской Федерации в течение месяца принимает решение о согласовании (отказе в согласовании) сделки либо в случаях, предусмотренных настоящим постановлением, представляет в установленном порядке соответствующие предложения и документы в Правительство Российской Федерации, о чем извещает в 5-дневный срок предприятие и федеральный орган исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование в соответствующей отрасли (сфере управления).

"На риэлторах это не отразится" Конституционный суд защитил покупателей квартир, но не изменил правил игры на рынке  »
Юридические статьи »
Читайте также