Директор департамента лицензирования ЦБ РФ: Банк России не будет изменять условия отзыва лицензий на осуществление банковской деятельности.

Банк России не будет изменять условия отзыва лицензий на осуществление банковской деятельности. Об этом журналистам сообщил директор департамента лицензирования и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов. Сегодня ряд СМИ сообщил о том, что 13 июня 2002г. выйдет инструкция Банка России, изменяющая условия отзыва лицензий: лицензии будут отзываться у всех кредитных организаций, уставный капитал которых ниже 1 млн евро. По сообщениям СМИ, в этом случае около 400 банков должны были лишиться лицензии. М.Сухов сообщил, что это не соответствует действительности. Условия отзыва лицензий не меняются. Ранее эти условия были прописаны в Гражданском кодексе РФ, а теперь - в инструкции ЦБ РФ.

Согласно данной инструкции, лицензии отзываются у тех банков, уставный капитал которых будет меньше, чем на момент регистрации. По словам М.Сухова, на данный момент в России таких банков нет. Другими критериями отзыва лицензий являются требования к достаточности капитала. С 2005г. лицензии будут отзываться у банков с уставным капиталом менее 5 млн евро и с достаточностью капитала менее 10%, а с 2007г. - у всех банков с достаточностью капитала менее 10%.

РБК

Госдума РФ сегодня, 5 июня, на пленарном заседании рассмотрит в третьем, окончательном чтении поправки в закон "О Центральном банке РФ".  »
Юридические статьи »
Читайте также