МПР РФ: В ходе проверки предприятий, работающих в СЗФО, выявлено 763 нарушения природоохранного законодательства.

Департаментом государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР РФ по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) проверено соблюдение законодательства РФ в области природопользования и охраны окружающей среды на 203 предприятиях округа. Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе проверок, которые осуществлялись в период с 1 июля 2002г. по 1 июля 2003г., выявлено 763 нарушения, по которым выдано 616 предписаний и предъявлено к взысканию штрафов на общую сумму 1 млн 347,5 тыс. руб.

Шесть дел передано в прокуратуру и иные контролирующие органы. Привлечено к административной ответственности 38 юридических и 36 должностных лиц. Среди наиболее распространенных нарушений - отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы, лицензий на водопользование, несоблюдение нормативов на выброс в окружающую среду загрязняющих веществ и др.

По словам руководителя департамента госконтроля МПР по СЗФО Сергея Якуцени, намечен ряд мер по совершенствованию контрольной деятельности в области природопользования и охраны окружающей среды в округе. Среди них - введение комплексности подхода всех видов контроля при проведении проверок предприятий-природопользователей; осуществление постоянного мониторинга выполнения условий лицензионных соглашений и требований государственной экологической экспертизы; повышение квалификации инспекторского состава и др.

Экологи проверят резину  »
Юридические статьи »
Читайте также