Подпись Лужкова прибудет на днях

До конца недели администрация Петербурга получит подпись столичного мэра Юрия Лужкова под соглашением двух столиц о сотрудничестве в области строительства.

Об этом сообщил вчера вице-губернатор, председатель Комитета по строительству Александр Вахмистров.

По его словам, бумага, подписанная исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым и самим вице-губернатором Вахмистровым, давно отправлена в Москву. Но мэр пока безмолствовал. Сегодня из Петербурга вылетит официальная делегация с визитом, посвященным Дню строителя. Ожидается, что в Петербург она вернется уже с подписанным московской стороной экземпляром соглашения. Как пояснил Александр Вахмистров, документ устанавливает принципы сотрудничества городов на рынке строительства -- вне зависимости от направлений.

В рамках пилотного проекта будут реконструированы два квартала (№№ 18 и 31 по ул. Софийской), застроенных домами первых массовых серий ("хрущевок") в Купчино. Застройщиком выступит ОАО "Московская инвестиционно-строительная компания", учредителями которой стали ЗАО "ИНТЕКО", ЗАО "Строительное управление 155" , ОАО "Декра Групп", ОАО "Москапстрой", ЗАО "Компания Главмосстрой-инвест". По информации из ОАО "Москапстрой", последние поправки в учредительные документы вносились еще неделю назад. Комментируя появление застройщика из Москвы на петербургском рынке, вице-губернатор подтвердил, что столичная мэрия вошла в состав учредителей наряду с частными компаниями.

Какая доля пакета акций принадлежит московскому правительству, Александр Вахмистров пока не знает. "ОАО "МИСК" будет зарегистрировано в Петербурге, что позволит взимать налог от деятельности московских застройщиков в местную казну", -- сообщил он. (О.М.)

"Мы пойдем другим путем" депутаты сдали Смольному тендерную комиссию  »
Юридические статьи »
Читайте также