Миллер рвется в облака! Шеф "Газпрома" хочет построить в Петербурге небоскреб

На днях, находясь в Петербурге с рабочей поездкой, наш бывший земляк, а ныне глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер сделал громкое заявление. Он сообщил, что в Питере будет возведен 35-этажный небоскреб, в котором разместится региональный офис "Газпрома". Миллер уже и место для здания-гиганта подобрал. По договоренности со Смольным оно может быть построено рядом с гостиницей "Охтинская".

В свое время головной офис "Газпрома", построенный в Москве, просто сразил жителей столицы своей мощью и роскошью. Теперь газовая монополия решила поразить воображение петербуржцев. Однако у амбициозного замысла есть препятствия. На сегодняшний день строить небоскребы в центре Петербурга и прилегающих к нему территориях запрещено.

- Действующими нормами в районе Малой Охты предусматривается строительство зданий, высота которых не превышает 35 метров, - сообщили "Смене" в Комитете по строительству администрации города. - В ближайшее время оно точно не осуществится. Сейчас разрабатываются новые нормы строительства, согласно которым здания смогут расти вверх вплоть до 75 метров. Вот тогда и можно будет вернуться к этому вопросу. Пока же строительство регионального офиса "Газпрома" - лишь частная инициатива господина Миллера.

А вот в спальных районах Петербурга, где на почву не оказывается такое сильное давление, как в центре, строить небоскребы разрешается. Сейчас самым высоким в городе является 87-метровое здание у станции метро "Проспект Большевиков". Но это еще что - в районе Удельной, например, возводится 130-метровый гигант!

В любом случае новому 35-этажному офису "Газпрома", если он и появится на Малой Охте, не удастся обогнать своего московского собрата. В столице, газпромовское здание вознеслось на сто с лишним метров!

Никита Рубцов

Соседи Потемкина Новое строительство в Таврическом саду  »
Юридические статьи »
Читайте также