МИСК к "хрущевкам" добавит отели Столичные девелоперы пошли в петербургский туризм

Московская инвестиционно-строительная компания (МИСК), намерена построить в Петергофе 4-звездную гостиницу.

Изначально компания выходила на петербургский рынок под реконструкцию "хрущевок". Экспансия москвичей уже возмущает местных игроков строительного рынка.

К строительству гостиницы в Петергофе, которая рассчитана на 100 номеров, ОАО "Московская инвестиционно-строительная компания" намерено приступить весной 2005 г. Стоимость проекта оценивается в $10-15 млн, без учета вложений в интерьер и гостиничную инфраструктуру. По словам генерального директора МИСК Бориса Труса, на данный момент ведутся изыскательские работы (Распоряжение губернатора 809 от 25.05.2004), которые завершатся осенью.

К этому времени должна "проясниться картина" по всем организационным моментам, в частности по объему инвестиций, застройщикам.

Окупить затраты

По оценкам экспертов, за год Петергоф посещают не менее 6 млн человек. Генеральный директор компании ЗАО "МКД" Юрий Воропаев полагает, что построить гостиницу -- это в принципе не проблема для крупного застройщика. Другое дело -- решить вопрос эксплуатации гостиницы, особенно вне сезона. В противном случае инвесторам будет проблематично окупить затраты.

"Власти Северо-Западного округа и Петербурга в частности должны ближе и лучше относиться к местным резидентам -- строителям. А не под разного рода предлогом помогать москвичам и китайцам. МИСК обещала расселять пятиэтажки и за это получала кварталы от города. А сейчас эта компания хочет строить гостиницу", -- возмущается генеральный директор ООО "Прагма" Денис Литов.

Цифры

16 гостиниц планируется построить в Петергофе, из которых четыре будут открыты в конце 2005 г. -- начале 2006 г.

Источник: администрация Петродворцового района Петербурга

Оксана Карпова

Петербург ожидает гостиничный бум?  »
Юридические статьи »
Читайте также