Wrigley возмущено чиновниками

Чиновники Минприроды перепутали строительство с производством

Вчера, 28 июля, Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Северо-Западному региону распространил информацию о приостановке деятельности ООО "Ригли".

Эта информация вызвала возмущение руководства завода, так как в предписании департамента речь идет только о приостановке строительства нового терминала на заводе на Пулковском шоссе, а выпуск продукции продолжается в обычном режиме.

По официальному заявлению генерального директора Wrigley по России Игоря Савельева, это предписание "не затрагивает существующего производства жевательной резинки на фабрике в Петербурге".

Приостановка строительства, по его словам, вызвана "техническими разночтениями в вопросе очередности согласования строительных работ". Предписание касается только возведения каркаса первой очереди расширения фабрики, сообщил Игорь Савельев.

Пресс-секретарь Департамента государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Северо-Западному региону Любовь Клюева подтвердила, что производство остановлено не было.

По ее словам, акт об осмотре нового строительства "Ригли" и предписание о его приостановке было подписано заместителем руководителя департамента Олегом Никитиным. В нем указывается на то, что компания не прошла государственную экологическую экспертизу этого строительства. Возведение каркаса нового терминала продолжится только после согласования проекта в соответствующих ведомствах. ООО "Ригли" ведет строительство этого терминала в рамках программы расширения производства. Детали этой программы и объем инвестиций компания не разглашает, ссылаясь на коммерческую тайну и обилие конкурентов в своем сегменте рынка пищевой промышленности. (Д.Л.)

Минприроды против wrigley.  »
Юридические статьи »
Читайте также