Минэкономразвития не будет повторно выставлять на торги лоты, не реализованные в ходе последнего аукциона по продаже квот на вылов водных биоресурсов на 2002 год

Министерство экономического развития и торговли РФ не будет повторно выставлять на торги лоты, не реализованные в ходе последнего аукциона по продаже квот на вылов водных биоресурсов на 2002 год. Об этом АК&М сообщили в Минэкономразвития, выступающем одним из организаторов "рыбных" аукционов.

Напомним, что на последнем аукционе из 673 лотов остались непроданными 499. Изначально участникам аукциона было предложено приобрести 3937 лотов, однако большинство позиций были сняты с торгов еще до их начала в связи с отсутствием предварительных заявок по ним. Таким образом, за аукционную компанию 2002 года невостребованными остались 3763 лота.

В Минэкономразвития AK&M пояснили, что аукцион 27 сентября уже был повторными торгами по многим позициям. Однако время промысла водных биоресурсов заканчивается, во многих регионах уже устанавливается ледовый покров - в этой ситуации проводить новый аукцион не имеет смысла, сказали в ведомстве Германа Грефа.

Напомним, что суммарная выручка от состоявшихся в текущем году аукционов по продаже квот составила 11 млрд. руб. при задании 5.8 млрд. руб. Всего прошло 12 аукционов, на которые было выставлено 9078 лотов.

Рассмотрение заявок ОАО "Рыбообрабатывающий комбинат n1" и Морского рыбного порта Санкт-Петербурга в Шведском экологическом суде отложено до сентября 2002г.  »
Юридические статьи »
Читайте также