Письмо в "Город"

Услышал, что наш депутат со сложной фамилией предложил ограничить президента не двумя, а тремя сроками. Жена депутата осудила - а я поддерживаю, и об этой поддержке и хочу сообщить обществу.

Во-первых, согласен, что наша Конституция на наши человеческие права наступает: если народ хочет выбирать президента, то на это он должен иметь право. Результат покажет, что народ был прав. А расхочет оно его выбирать - то никакими сроками все равно не оставишь.

Во-вторых. Я работаю в трамвайном парке. Есть у нас вагоны практически новые, есть прошедшие срок эксплуатации - мы их подлатаем, обслуживание сделаем, и они ходят очень неплохо. Но любимый у меня трамвай, который уже на третий срок пошел и его практически заканчивает. У него даже ломают сиденья меньше и портят прочее. Когда его хотели пустить на гвозди - я не дал, и он до сих пор бегает лучше новеньких. Хотел я повесить в вагоне плакатики типа "Трамвай удобен для передвижения и любим народом", но начальство сказало, что согласовать надо, так все до сих пор и согласовывает.

А есть у меня приятель Михаил, он по молодости в одно дело залез и шесть лет за него отсидел, поэтому я его фамилию не называю. Так у него вообще есть оригинальная идея.

Вот, говорит, как назначают наказание в суде - чем больше ты натворил, чем хуже ты человек, тем больше и срока. И в политике можно также - только наоборот. Если в президенты идет человек хороший, сразу надо ему срок побольше устанавливать. И объявлять народу - вот такого-то на такой срок выбираем. А если похуже или сомнительный на вид - то и срок ему сразу поменьше. Или выбирать на пару лет условно.

Только мы с Михаилом не знаем, как эту идею в Конституции РФ записать. Мы пробовали, получается сплошной лагерный жаргон. А с конституцией, наверное, так нельзя.

Иванов П.П.

Третьим будешь? Питерский депутат предлагает изменить Конституцию, чтобы дать возможность Путину баллотироваться на третий президентский срок  »
Юридические статьи »
Читайте также