Совет законодателей спланировался

Вчера состоялось первое заседание руководящего органа Совета законодателей при Совете Федерации -- президиума, в который вошли 10 депутатов, в том числе Сергей Миронов, Любовь Слиска, заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, а также представители от Ростовской области, Алтайского края, Татарстана, Республики Саха (Якутия), Тульской и Мурманской областей.

Утвержден план работы нового консультативного органа, в частности, следующее заседание президиума состоится в августе, а заседание Совета законодателей в Совете Федерации -- в октябре. Кроме того, в ноябре-декабре совет законодателей встретится с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов отметил -- главная цель совета законодателей -- согласовать законотворческую деятельность в центре и регионах. В частности, за 2 последних года работы в Госдуму было направлено 14 тысяч законодательных инициатив, большинство из них были юридически плохо подготовлены либо не имели достаточного финансового "сопровождения". Важно, чтобы эти документы анализировали эксперты и региональные власти. Кроме того, в Госдуме рассматривается около 1900 законопроектов, более 500 из которых разработали субъекты РФ.

Планируется систематизировать эти проекты, проанализировав, не дублируют ли некоторые друг друга.

Президиум также обсудил возможные изменения в бюджет 2003 года, в частности увеличение финансовой поддержки регионов.

Екатерина Фомичева

Дополнительный отпуск  »
Юридические статьи »
Читайте также