Кредиторам дали порядок Кремль облегчил жизнь арбитражным управляющим

Правительство РФ утвердило Правила подготовки, организации и проведения арбитражным управляющим собраний кредиторов.

Постановление 56 от 6 февраля 2004 г. с одноименным названием подписал премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Антикризисные менеджеры считают, что правила облегчат им работу, так как систематизируют требования к управляющим, которые предъявляются Законом "О банкротстве".

Документ четко прописывает процедуру организации собраний кредиторов, правила проведения голосования и подведения его итогов, а также устанавливает круг обязанностей арбитражного управляющего при проведении собраний кредиторов.

Как следует из постановления, арбитражный управляющий должен представить на рассмотрение собрания кредиторов материалы о том, как на предприятии идет финансовое оздоровление.

Если собрание кредиторов не было проведено арбитражным управляющим в установленный срок, оно может быть проведено лицом, требующим его созыва. При организации проведения собрания кредиторов арбитражный управляющий обязан сообщить о проведении собрания конкурсных кредиторов.

Кроме того, антикризисные менеджеры будут обязаны сообщать кредиторам о лицах, привлеченных арбитражным управляющим для подготовки, организации и проведения собрания кредиторов.

Есть мнение

Александр Митин, директор Регионального агентства управления долгами:

"В принципе, правительство лишь систематизировало в едином документе подборку норм, содержащихся в отдельных статьях нового закона о банкротстве. Думаю, новые Правила облегчат работу арбитражных управляющих".

Владимир Лавицкий

ПТК и Ленобласть создадут акционерное общество Оно и приобретет имущество "Ржевки"  »
Юридические статьи »
Читайте также