Новый закон о несостоятельности препятствует осуществлению заказных банкротств - ФСФО

Новый закон о несостоятельности, действующий уже более года, препятствует использованию заказных банкротств для враждебных поглощений. Об этом сообщила сегодня журналистам на пресс-конференции первый заместитель руководителя, статс-секретарь Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству Наталья Коцюба.

По словам Коцюбы, одним из свидетельств практической сложности использования нового закона о банкротстве для враждебных поглощений является тот факт, что значительная часть банкротных процедур прекращается на начальной стадии - на стадии наблюдения. По данным ФСФО, в соответствии с новым законом о несостоятельности, было возбуждено свыше 9 тысяч дел о банкротстве, почти половина из которых была прекращена на стадии наблюдения. Этот процесс, отметила статс-секретарь, особенно активизировался с начала работы межведомственных комиссий, которые играют важную роль в решении вопросов об инициировании банкротных процедур в отношении предприятий.

Говоря об эффективности работы этих комиссий, зам руководителя ФСФО сообщила, что с начала их деятельности, то есть с осени 2003 года, в бюджет было выплачено свыше 500 млн рублей.

МЭРТ готовит законопроект о банкротстве финансовых организаций  »
Юридические статьи »
Читайте также