"Рот-Фронт" берет реванш

29 января Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленобласти отклонил иск ООО "Константа", одного из кредиторов ОАО "ПТМП "Рот-Фронт", о приостановке процедуры банкротства.

Правомерность обвинений другого кредитора -- ООО "Экспорт-Сервис" определит судебная экспертиза.

Кредиторы ОАО "ПТМП "Рот-Фронт", которым отказано в возмещении долгов, попытались остановить банкротство. На минувшей неделе Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленобласти рассмотрел два иска.

ООО "Экспорт-Сервис", отсутствующее в реестре кредиторов ОАО "ПТМП "Рот-Фронт" и ООО "Рот-Фронт-Петербург", требовало возмещения долгов по векселям на сумму свыше 8 млн рублей. Другой обиженный кредитор, ООО "Константа" (по его версии, сумма долга -- около 14 млн рублей), вовсе потребовал приостановки процедуры банкротства предприятия как не соответствующей закону.

В ответ на действия обеих фирм филиалом СРО "Национальная гильдия арбитражных управляющих" по Санкт-Петербургу и Ленобласти (сопроводитель процедуры банкротства "Рот-Фронта") инициированы проверки подлинности векселей, предъявляемых кредиторами к оплате.

По убеждению Владимира Крепякова, руководителя филиала СРО "Национальная гильдия арбитражных управляющих" по Санкт-Петербургу и Ленобласти, все кредиторы, официально фигурирующие в деле, уже включены в реестр. Что касается ООО "Константа" и ООО "Экспорт-Сервис", то фирмы, по его словам, уже не первый раз атакуют "Рот-Фронт" и предъявляют неоплаченные векселя. В прошлом все претензии удалось отклонить путем проведения судебной экспертизы платежных документов: все они оказались поддельными.

Сегодня Владимир Крепяков не сомневается, что подлинность очередных векселей ООО "Экспорт-Сервис" также не подтвердится.

Обновили состав комиссии  »
Юридические статьи »
Читайте также