Арбитраж рассмотрит жалобу Объединенного промышленного банка на решение о признании его несостоятельным.

Арбитражный суд г.Москвы рассмотрит сегодня апелляционную жалобу АКБ "Объединенный промышленный банк" на решение суда о признании его несостоятельным (банкротом). Рассмотрение жалобы было перенесено 14 ноября в связи с ненадлежащим уведомлением лиц, участвующих в деле, о дате и времени заседания. Банк обжаловал в апелляционной инстанции решение суда от 2 октября 2003г. о признании его несостоятельным, когда было удовлетворено заявление ЦБ РФ о признании банка несостоятельным и конкурсным управляющим ОПБ была назначена Ольга Матвеева.

Кроме того, 5 ноября 2003г. суд отказал в иске бывшему руководству ОПБ о признании недействительным приказа ЦБ РФ от 19 августа 2003г. об отзыве у банка лицензии и о признании недействительным назначения в банк временной администрации. В производстве суда также находится на рассмотрении иск ОПБ о взыскании с ЦБ РФ убытков в размере 14,67 млрд руб., причиненных в результате незаконного, по мнению истца, отзыва лицензии. По состоянию на 1 апреля 2003г. ОПБ по сумме чистых активов (122,5 млн руб.) занимал среди российских банков 907-е место.

Правительство РФ утвердило правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.  »
Юридические статьи »
Читайте также