Брокерам утвердили правила

Правительство РФ утвердило правила привлечения брокеров для продажи госпакетов акций через организаторов торгов. Этот способ продажи введен новым Законом "О приватизации" и до настоящего времени не применялся в России.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28 ноября, при продаже акций брокеру выплачивается вознаграждение в размере не более 0,3% от начальной цены проданного пакета. За превышение цены продажи акций над начальной ценой брокеру выплачивается премия в размере до 1% от разницы между стартовой ценой и стоимостью продажи.

Отбор брокеров для продажи госпакетов через биржи проводится на конкурсной основе. Количество брокеров, отбираемых для продажи каждого объекта, не может быть менее 3 и более 10.

Эти правила действуют только для продажи госпакетов акций внутри РФ и не распространяются на размещение госакций на иностранных биржах.

Профильный комитет Госдумы подготовил законопроект, предоставляющий органам федвласти право устанавливать размер задатка при продаже государственного или муниципального имущества.  »
Юридические статьи »
Читайте также