Комитет ГД по собственности рекомендовал принять в первом чтении закон, изменяющий порядок установления цены земельных участков при их приватизации

Комитет Госдумы по собственности на сегодняшнем заседании рекомендовал принять в первом чтении федеральный закон «О внесении изменения и дополнения в статью 36 Земельного кодекса РФ», изменений и дополнений в федеральный закон «О введении в действие Земельного кодекса РФ», изменений и дополнений в статьи 11 и 28 федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» в части установления цены продажи земельных участков при их приватизации. Как отметил в своем докладе автор законопроекта депутат Евгений Ищенко, причина отсутствия рынка земель в России заключается в различии рыночной цены на землю и нормативной цены, заложенной в законодательстве. Предлагаемый законопроект, по его словам, позволяет решить эту проблему путем введения механизмов оценки земли по рыночной или кадастровой цене. Депутату возразил председатель Комитета по собственности Виктор Плескачевский, который отметил, что эта проблема стоит только в крупных городах и ее необходимо решать путем принятия местных законов. За одобрение федерального закона проголосовали 7 членов комитета, против – 5.

Комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект, устанавливающий цену продажи земельных участков при их приватизации.  »
Юридические статьи »
Читайте также