Вред жизни работника и его последствия

Кто должен возмещать вред от причинения вреда жизни работника в связи с исполнением им трудовых обязанностей и кто имеет право на такое возмещение?

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 г. №197-ФЗ (далее – ТК) работодатель обязан возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены ТК, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

В ст. 220 ТК определено, что в случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей возмещение указанного вреда осуществляется в соответствии с федеральным законом.

Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) определяется федеральным Законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (с изменениями на 30 декабря 2001 года) от 24.07.1998 г. №125-ФЗ (далее – Законом).

Существует точка зрения, что правила, закрепленные ы2 главы 59 Гражданского кодекса, должны применяться только в тех случаях, когда причинитель вреда и потерпевший не состоят друг с другом в трудовых отношениях.

Однако данная позиция является спорной и неоднозначной.

В соответствии со ст. 3 Закона, возникновение страхового случая (подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания) влечет возникновение обязательства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию.

Согласно указанной статье Закона страховщиком является Фонд социального страхования Российской Федерации.

В соответствии с п. 2 ст. 7 Закона право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая имеют:

– нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания; – ребенок умершего, родившийся после его смерти; – один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за состоявшими на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими возраста 14 лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению учреждения государственной службы медико-социальной экспертизы или лечебно-профилактических учреждений государственной системы здравоохранения признанными нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе; – лица, состоявшие на иждивении умершего, ставшие нетрудоспособными в течение 5 лет со дня его смерти.

В случае смерти застрахованного один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи, неработающий и занятый уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на получение страховых выплат после окончания ухода за этими лицами. Иждивенство несовершеннолетних детей предполагается и не требует доказательств.

Обеспечение по страхованию при наступлении страхового случая осуществляется в виде единовременных страховых выплат и ежемесячных страховых выплат лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти.

Лицам, не состоящим в трудовых отношениях со страхователями, страховые выплаты, как устанавливает ч. 2 пункта 7 статьи 15 Закона, производятся страховщиком. Ежемесячные страховые выплаты производятся страховщиком не позднее истечения месяца, за который производятся указанные выплаты.

В соответствии с ч. 2 пункта 3 статьи 8 Закона возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, осуществляется причинителем вреда.

Понятие "причинитель вреда" в Законе не раскрывается, но можно предположить, что им является работодатель.

Из вышеизложенного следует, что страховые выплаты в случае смерти работника производятся Фондом социального страхования РФ, так как лицам, не состоящим в трудовых отношениях со страхователями, страховые выплаты, согласно ч. 2 пункта 7 статьи 15 Закона, производятся страховщиком.

В связи с тем, что применение к рассматриваемым отношениям, возникающим из причинения вреда жизни гражданину, только норм Закона является спорным, то родственники потерпевшего на основании ст. 151 и ы4 главы 59 ГК, могут требовать в судебном порядке у работодателя компенсации морального вреда, размер которого определяется судом, а также лица, понесшие расходы на погребение потерпевшего, могут на основании ст. 1094 ГК потребовать от работодателя возмещения расходов на погребение как лица, понесшие такие расходы.

Дума определила размер задатка в случае продажи крупного муниципального и госимущества на аукционе  »
Юридические статьи »
Читайте также