Льготникам подсластили пилюлю

С 1 января льготные выплаты ожидают не только ветеранов войны, инвалидов и пенсионеров. В развитие Закона "О льготных выплатах" петербургские парламентарии приняли другой закон - "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге".

К "федеральным" 4,5 тысячи рублей, которые единовременно выплачиваются каждой семье после рождения ребенка, местные законодатели решили прибавить еще почти по 9 тысяч. Те семьи, доход на одного человека в которых ниже прожиточного минимума, получат ежемесячное пособие на каждого ребенка.

Всего на поддержку семей с детьми в 2005 году город запланировал выделить 1 миллиард 600 миллионов рублей. Эти выплаты должны охватить более 250 тысяч детей.

Что касается готовности к выполнению Закона "О льготных выплатах", то нам всем остается только надеяться, что реформа не сорвется, несмотря на весь ажиотаж, который царит сегодня вокруг этого закона. До сих пор наблюдается несогласованность в различных ведомствах, еще далеко не все списки льготников подготовлены. Вице-губернатор Людмила Косткина предупредила, что январь для всех льготников "будет очень тяжелым". В том числе из-за возможных накладок.

Надежда Зайцева

Работодатели желают здоровья  »
Юридические статьи »
Читайте также