Минтранс РФ утвердил правила пользования внутренними водными путями.

Министерство транспорта утвердило правила плавания по внутренним водным путям РФ. Соответствующий приказ Минтранса поступил в распоряжение AK&M.

Утвержденные правила действуют на внутренних водных путях, открытых для судоходства, за исключением устьевых участков рек с морским режимом. В документе оговорено, что государственные речные судоходные инспекции бассейнов в ряде случаев могут самостоятельно определять особенности движения судов.

В соответствии с правилами, к плаванию по рекам РФ допускаются только суда под российским флагом. Разрешение на плавание судну под флагом иностранного государства может быть выдано только Правительством РФ.

Согласно документу, контроль за эксплуатацией судов проводится органами Государственной речной судоходной инспекции РФ. Диспетчерское регулирование движения кораблей осуществляют бассейновые органы госуправления на внутреннем водном транспорте.

Напомним, что ранее речной транспорт РФ в своей деятельности руководствовался правилами, принятыми в 1984 году.

Президент подписал закон об обеспечении пособиями по обязательному соцстрахованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы  »
Юридические статьи »
Читайте также