Помогут эффективным

Правительство РФ готово предоставлять субсидии для регионов, которые переходят на реализацию эффективной модели реформирования ЖКХ.

Об этом в ходе парламентских слушаний "Социальные последствия реформирования жилищно-коммунального хозяйства", которые проходят в Совете Федерации, сообщил министр экономического развития и торговли Герман Греф. По его словам, ряд регионов РФ уже участвуют в эксперименте по переходу на эффективную модель реформирования ЖКХ.

Сущность данной модели состоит в том, что безадресные дотации переводятся в адресные субсидии гражданам на оплату услуг ЖКХ. Благодаря тому, что субсидии из бюджета поступают непосредственно на счета граждан, они могут самостоятельно управлять своими издержками.

Кроме того, модель предполагает передачу всех полномочий по заказу услуг ЖКХ непосредственно гражданам и их объединениям -- товариществам собственников жилья. Также реализация модели позволяет демонополизировать отрасль ЖКХ и развивать конкуренцию на рынке предложений и услуг. (AK&M)

Правительство будет наказывать регионы, не представившие до 1 апреля проектно-сметной документации по включенным в ФЦП объектам.  »
Юридические статьи »
Читайте также