Правительство РФ поручило федеральным структурам до 31 декабря 2004 года передать имеющиеся на их балансе объекты ЖКХ и соцкультсферы в муниципальную собственность.

Правительство РФ поручило федеральным органам исполнительной власти, федеральным госпредприятиям, федеральным казенным предприятиям и федеральным госучреждениям, имеющим на балансе объекты жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы, завершить до 31 декабря 2004 года передачу указанных объектов в муниципальную собственность. Об этом говорится в распоряжении Правительства РФ от 17 октября 2002 года N 1453-р, сообщает ДПИ.

Передача объектов должна осуществляться в соответствии с "Порядком передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в госсобственность субъектов РФ и муниципальную собственность".

Также Минфину поручено предусмотреть при формировании проектов федерального бюджета на 2003-2007 годы выделение бюджетам регионов дотаций на возмещение расходов, связанных с содержанием объектов, переданных в муниципальную собственность. Кроме этого, Минфину дано задание до 31 декабря 2007 года погасить задолженность федерального бюджета перед бюджетами регионов по компенсации убытков от эксплуатации переданных в муниципальную собственность объектов ЖКХ и соцкультсферы.

Правительство РФ распорядилось завершить передачу в муниципальную собственность объектов ЖКХ и социально-культурной сферы до 31 декабря 2004г.  »
Юридические статьи »
Читайте также