Администрация Санкт-Петербурга не против с и готова к диалогу по теплофикации.

Администрация Санкт-Петербурга не возражает против создания управляющей компании ЗАО "Северо-Западной ТЭЦ" (СЗ ТЭЦ), и готово к диалогу по программе теплофикации с использованием мощностей этой станции. Об этом заявил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга, член совета директоров СЗ ТЭЦ Алексей Делюкин.

Он отметил, что "хотя администрация и является миноритарным акционеров, но заинтересована в развитии стадии". Комментируя продолжающуюся в СМИ дискуссию о перспективе использования СЗ ТЭЦ в качестве базовой станции для теплоснабжения Приморского района города, А.Делюкин заявил, что "обсуждение этого вопроса преждевременно, так как нет предмета спора, то есть отсутствует исполнение протокола, подписанного главой РАО "ЕЭС России" и губернатором еще летом прошлого года, о строительстве теплотрассы.

А.Делюкин сделал вывод, что "у энергетиков не хватает средств для инвестирования этого проекта, и они переводят разговор на страницы газет". Комментируя предложение СЗ ТЭЦ изменить ТУ проекта строительства теплотрассы, А.Делюкин заявил, что "город готов снизить показатель базовой температуры теплоносителя, но отдать бесплатно право базовой станции нам никто не позволит". Напомним, что в конце августа совет директоров СЗ ТЭЦ планирует рассмотреть вопрос о смене статуса станции с закрытого общества на открытое, а также о статусе управляющей компании.

Управляющая компания "Креативные инвестиционные технологии" завершила формирования своего шестого ПИФа "КИТ - Фонд акций".  »
Юридические статьи »
Читайте также