Во всем нужна система

Одни политические и общественные организации упорно пытаются увести институт общественных обсуждений проектов застройки из хозяйственно-строительной сферы в политическую. Другие прилагают усилия для того, чтобы ввести данные всплески демократии в позитивное русло. Так, в частности, действует Ассоциация домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По мнению членов ассоциации, нездоровый ажиотаж вокруг общественных слушаний вызван и некоторыми недоработками в системном подходе к развитию города. Поэтому ассоциация активно участвует в процессе разработки и обсуждения планов развития Санкт-Петербурга. Если городская администрация, опираясь на взвешенное, подкрепленное экспертизой мнение специалистов, четче определится, скажем, с пятнами жилой застройки или с адресами уплотнительного строительства в исторической части города, то и во время общественных слушаний неподготовленной аудитории сложнее будет "не пущать" застройщиков на выверенные площадки. Члены ассоциации внесли немало компетентных замечаний в Комитет по градостроительству и архитектуре в отношении Генерального плана развития нашего города, участвовали в обсуждении Перечня участков исключений (лакун) в границах объединенной охранной зоны Санкт-Петербурга.

Руководители ассоциации полагают, что высокие требования социальных мер, предъявляемые порой к строителям во время слушаний, ведут к неоправданному завышению цены на строящееся жилье, так как именно таким образом подрядные и инвестирующие организации способны покрыть затраты на непрофильные работы. Это нельзя отнести к благоприятным явлениям.

Тел. (812) 325-88-84.

НАРОД ЗНАЕТ ВСЕ

Искусственная обструкция предложений строительных организаций в части ведения уплотнительной застройки имеет под собой вполне материальные основания: голоса "против" стоят денег. Цена одного возражения - до 1000 рублей.

Автор и руководитель проекта Юрий Хныкин

Депутаты согласились выбирать губернатора  »
Юридические статьи »
Читайте также