Депутаты выбирают между двумя законопроектами о ЕНВД, поступившими в Законодательное собрание Петербурга

Депутаты выбирают между двумя законопроектами о ЕНВД, поступившими в Законодательное собрание (ЗС) Петербурга (19012)*. Первый, разработанный КЭРППиТ (76575)*, предусматривает снижение коэффициента К2 (на 0,1-0,2) лишь по отдельным видам деятельности: ремонт обуви, ремонт и пошив меховой и кожаной одежды, разносная торговля, магазины, работающие менее 20 часов в сутки. Законопроект прошел первое чтение, ожидается, что второе пройдет после майских праздников.

Альтернативный вариант предложили депутаты МО "Красное Село" и Ломоносова - снижение К2 в 1,5 раза по всем видам деятельности. Депутат ЗС Владимир Белозерских пояснил, что проект может быть принятым, если разработчики представят к очередному заседанию расчеты, подтверждающие, что их вариант больше облегчит жизнь малому бизнесу.

Один из разработчиков альтернативной версии снижения ЕНВД, заместитель председателя Санкт-Петербургского регионального отделения "ОПОРы России" Александр Мишин (322857)*, заявил, что представлял расчеты на заседание Бюджетно-финансового комитета в понедельник, однако "они никому не были интересны". "Мне ответили, что правительственный вариант - более взвешенный, к тому же его одобрил Общественный совет по малому предпринимательству", - говорит Александр Мишин. Сторонники альтернативного проекта будут пытаться внести поправки ко второму чтению законопроекта, назначенному на 11 мая.

(Л.Л.)

Минфин запретил компаниям списывать остаточную стоимость выбывших объектов  »
Юридические статьи »
Читайте также