Говорят, что приставы готовы раздеть шоферюг до нитки

С тех пор как у автомобилистов появился выбор - по старинке договориться с инспектором на дороге или "как дураку" получить голубой протокол, - смурные жезлоносцы и сами не верили в верховенство Закона.

Поэтому ездоки с деньгами предпочитали проверенный способ общения с сотрудниками ГИБДД, а народ попринципиальнее настойчиво коллекционировал бумажки небесного цвета. Однако, говорят, с недавних пор судебные приставы открыли охотничий сезон на необязательных "штрафников". Грозные повестки о необходимости явиться к представителям Минюста по вопросу принудительного взыскания долга и дачи объяснений по поводу несвоевременно оплаченного штрафа ГИБДД одновременно появились в нескольких районах Санкт-Петербурга. Кстати, в случае уклонения от беседы с судебным приставом автомобилисту угрожает опись и реализация имущества или обращение взыскания на заработную плату. Особо ретивых "штрафников", избежавших финансовой экзекуции более двух раз подряд, могут привести к представителю Минюста силой. А вдобавок еще и дополнительно оштрафовать до 200 МРОТ. При этом в соответствии со ст. 85 Федерального закона "Об исполнительном производстве" каждый последующий раз размер штрафа для злостного уклонителябудет увеличиваться вдвое.

Вот так, шоферы и шоферки! Проехали с превышением скорости километров на десять или, допустим, дорожный знак какой-нибудь не заметили - и, как знать, пиши-пропало все нажитое непосильным трудом добро...

Малый бизнес получил очередную скидку по налогу на вмененный доход  »
Юридические статьи »
Читайте также