Профильный комитет Госдумы отклонил законопроект, изменяющий критерии перевода на единый налог.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании 20 февраля 2003 года отклонил в первом чтении законопроект, внесенный Воронежской областной Думой "О внесении изменений и дополнений в статью 346 части второй Налогового кодекса РФ". Законопроект предлагает изменить критерии перевода на единый налог для отдельных видов деятельности, а также существенно расширить перечень видов деятельности, осуществление которых может служить основой для перевода на уплату единого налога.

Согласно законопроекту, предлагается увеличить площадь торгового зала до 200 м. кв. (в соответствии с действующим законодательством площадь торгового зала определена в 150 м. кв.) и ввести для розничной торговли в качестве дополнительного критерия ограничение по численности работающих до 30 человек, независимо от общей численности работающих в организации.

Комитет отмечает, что принятие законопроекта приведет к усложнению системы налогообложения в виде единого налога и проблеме налогового администрирования. В связи с этим законопроект был отклонен.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга продлили сегодняшнее заседание до окончания рассмотрения всех вопросов повестки дня.  »
Юридические статьи »
Читайте также