Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга продлили сегодняшнее заседание до окончания рассмотрения всех вопросов повестки дня.

Сегодня, 19 февраля, одним из вопрос повестки дня Законодательного собрания Санкт-Петербурга значилось рассмотрение в третьем чтении проекта закона "О едином налоге на вмененный доход для определённых видов деятельности". Как передает корреспондент АБН, при голосовании по данному законопроекту регистрация показала, что зале заседаний присутствуют только 33 депутата. Для принятия закона в целом в зале не оказалось кворума. После голосования фракция "Петербургские районы" вязла получасовой перерыв по данному вопросу повестки дня. Председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов вслед за этим внес предложении о продлении сегодняшнего заседания до окончания рассмотрения всех вопросов повестки дня, включая формирование комиссий и избрание руководящих органов. Данное решение было поддержано при наличии кворума в 34 депутата. Отметим, что если законопроект о ведении на территории Санкт-Петербурга единого налога на вменённый доход не будет принят сегодня, то с 1 апреля еще 4 месяца малый бизнес Санкт-Петербурга не сможет воспользоваться преимуществами данного закона. Напомним также, что проект нового закона "О ведении на территории Санкт-Петербурга единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности" внесен в Законодательное собрание 10 октября 2002г. депутатом Собрания второго созыва Виталием Калининым и был рассмотрен в двух чтениях. Как сообщало АБН, в Законодательное собрание поступают ежедневно десятки звонков от предпринимателей о судьбе этого закона, так как для многих это и судьба их бизнеса.

Профильный комитет Госдумы рассмотрит в ближайшее время законопроект, касающийся изменения критериев применения упрощенной системы налогообложения.  »
Юридические статьи »
Читайте также