Зампред думского комитета по экономической политике и предпринимательству считает, что для успешного развития лизинга в России необходимо принять закон «О кредитных бюро»

В настоящее время рынок лишен достоверной информации о добросовестности предпринимателей, заявил сегодня зампред комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков на конференции «Лизинг в России. Механизм эффективного финансирования реального сектора экономики».

Проблему, по словам Аксакова, сможет решить принятие закона «О кредитных бюро», органах которые бы собирали и предоставляли подобную информацию. Это подстегнет развитие рынка лизинговых услуг в России.

Как заявил Аксаков, после того, как в феврале 2002 года вступили в силу поправки в закон «О финансовой аренде (лизинге)» и 25 глава Налогового кодекса РФ ситуация на рынке лизинговых услуг существенно улучшилась. Однако остается ряд законодательных и налоговых проблем.

По словам Аксакова, закон «О финансовой аренде (лизинге)» входит в коллизию с некоторыми положениями Гражданского кодекса, а также содержит внутренние противоречия. Основной проблемой на сегодняшний день, подчеркнул Аксаков, остается неопределенность в отношении международного лизинга, которая разрешится с принятием Таможенный кодекс РФ.

МЭРТ в сотрудничестве с РСПП и депутатами Госдумы заканчивает работу над законопроектом «О кредитных бюро»  »
Юридические статьи »
Читайте также