РАО ЕЭС рассматривает деятельность энергетических управляющих компаний как один из главных инструментов реформы электроэнергетики

Правление РАО "ЕЭС России" рассматривает деятельность энергетических управляющих компаний как один из главных инструментов реформирования системы электроэнергетики страны. Об этом сегодня на селекторном совещании по итогам деятельности энергетических управляющих компаний в первом полугодии 2002 года сообщил журналистам заместитель председателя правления РАО ЕЭС Яков Уринсон.

Он отметил, что, с одной стороны, деятельность таких компаний позволяет решать конкретные задачи погашения задолженности и антикризисного управления, а с другой – позволяет плавно проводить изменения в структуре энергетики.

Управляющие энергетические компании созданы с целью установления контроля над финансовыми потоками, обеспечения их прозрачности, а также пересмотра и проведения тарифной политики в целях обеспечения достаточной нормы прибыли. Сегодня в России действует 5 энергетических управляющих компаний в разных федеральных округах. По итогам первого года работы правление РАО ЕЭС России приняло решение об экономической целесообразности формирования компаний, что в первую очередь, связано с организацией централизованного менеджмента и повышения финансово-экономических показателей управляемых обществ.

Бизнес хочет обновить парк и сети  »
Юридические статьи »
Читайте также