"Водоканал" г Пушкин и Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат" на 5-6 лет освобождены от уплаты в горбюджет средств за загрязнение окружающей среды

Юго-Западный "Водоканал" /г Пушкин/ и ОАО "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат" получили временные разрешения на природопользование, в соответствии с которыми в течение 5-6 лет на них не будут распространяться нормы по содержанию вредных веществ в сбросах, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, денежные средства, ранее выплачиваемые за загрязнение окружающей среды, будут оставаться в бюджете предприятий и пойдут на совершенствование технологии производства и реконструкцию очистных сооружений.

Выдача таких разрешений стал итогом 1-го этапа российско-шведско-финского проекта "Наилучшая существующая технология и система технологического нормирования", осуществляемого с 1998 г. Суть эксперимента в том, чтобы дать предприятиям экономическую возможность и стимул для внедрения наиболее совершенных природосберегающих технологий в своей отрасли. На получение таких разрешений претендуют еще 4 предприятия Санкт-Петербурга.

Союз российских пивоваров просит Министра сельского хозяйства РФ рассмотреть вопрос о создании специальной рабочей комиссии по экологии  »
Юридические статьи »
Читайте также