"Человек с ружьем" вступился за рекламу

В отношении Григория Соломинского, юриста Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса, пытавшегося остановить демонтаж рекламы демонстрацией ружья, возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел в ночь с 19 на 20 октября. Кроме юриста в перепалке участвовали сотрудники ГУП "Городской центр размещения рекламы" (ГЦРР). Кстати, это уже не первый эпизод длительной борьбы городских властей с несанкционированной (с их точки зрения) рекламой. Примечателен данный инцидент тем, что он - единственный, приведший к возбуждению уголовного дела.

Представители ГЦРР утверждают, что Григорий Соломинский, прозванный городскими СМИ "человеком с ружьем", во время планового демонтажа незаконной рекламы стрелял в их сторону. В это время сотрудники центра проводили демонтаж световой вывески и консоли "Philips", которые располагались у входа в магазин по адресу Загородный проспект, 16. Во время демонтажа представители ООО "Левинсон" потребовали возврата принадлежавших этой фирме рекламных конструкций, однако никаких документов, подтверждающих право собственности, представить не смогли.

К моменту окончания демонтажа к сотрудникам ГЦРР подошел вооруженный пневматическим ружьем мужчина, заявивший, что данные рекламоносители являются его собственностью и поэтому он не позволит их увезти. Уверенности в том, что этого не случится, у сотрудников ГУПа не было, а потому они решили вызвать представителей правоохранительных органов. Проезжавший мимо экипаж УВО доставил сотрудников центра и Григория Соломинского в 28-е отделение милиции Центрального района, где были составлены рапорты об обнаружении признаков состава преступления. Впоследствии сотрудникам ГЦРР в принятии заявления было отказано.

На минувшей неделе стало известно, что уголовное дело в отношении Григория Соломинского все-таки возбудили. Ему инкриминируется статья 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью).

Андрей Рябинин

Банкиров слепых не бывает Начальник службы экономической безопасности полковник Алексей Шаманин - об акциях ФСБ в питерских банках  »
Юридические статьи »
Читайте также