Доживем до суда, граждане...

Единственный способ борьбы с уплотнительной застройкой - судебное разбирательство. К такому выводу приходят практически все, кто столкнулся с этим процессом. Обойдя все инстанции, написав письма во все существующие комитеты, жителям только и остается, что оспаривать свою правоту в суде.

Но оказывается, что и это сделать не так-то просто. В одном из прошлых номеров мы писали, как жители дома N 27 по проспекту Ударников ведут долгие и затяжные бои. Активистам домового комитета "Пороховые" пришлось собирать с жильцов деньги, чтобы оплатить услуги юридической компании. Составили два исковых заявления и направили в Смольнинский и Василеостровский суды. Оставалось только выиграть дело.

Но заявления даже не приняли.

Почему? Ответом на это вопрос стали обычные отписки. Судья Смольнинского суда З.С. Смирнова пояснила, что заявление подано неверно. Якобы не указано заинтересованное лицо, чьи действия обжалуются, а в просительной части заявления и непосредственно исковом заявлении содержатся взаимоисключающие понятия. И, помимо этого, не предоставлены квитанция о госпошлине и полный пакет документов.

На самом же деле все это было сделано и в том же виде с разъяснениями отправлено обратно. Но теперь принятие решений откладывается чуть ли не до осени - ведь грядет период отпусков. Так что - продолжение следует.

Суд воспрепятствовал застройке сквера  »
Юридические статьи »
Читайте также