К большому бизнесу

Администрация города во главе с губернатором Владимиром Яковлевым разработала ряд целевых программ для поддержки малого предпринимательства. Все бы хорошо, но до их реализации далеко.

Весной прошлого года принят городской Закон «О целевой программе Санкт-Петербурга «Государственная поддержка малого предпринимательства в Санкт-Петербурге на 2002—2004 годы». Основная задача программы — сформировать благоприятную экономическую среду, стимулировать эффективное развитие малого предпринимательства.

Если точнее, власти намерены сформировать инфраструктуру поддержки малого бизнеса, создать информационную базу и развить кредитно-финансовую поддержку.

На открытом конкурсе был выбран исполнитель — инновационная компания ООО «Информ Инвест Консалтинг». Победителю достался приз — 30 млн рублей бюджетных денег. Государственные инновационные компании изрядно опечалились, так как не получили ничего.

Сейчас финансовый комитет и администрация города, в том числе и Владимир Яковлев, активно обсуждают перспективы дальнейшего развития малого бизнеса — пока без практического воплощения. Все также в наличии нестабильность нормативно-правового регулирования, нехватка оборотных средств и недостаток источников инвестиций. Может и хорошо, что губернатор обращает внимание на такие проблемы, но возникает вопрос — от чего же он не интересовался ими раньше? Зато теперь налицо повышенная активность. 4 апреля состоится Общегородской форум предпринимателей, на котором будут рассматриваться эти вопросы. Возможно, что-то прояснится.

Правительство предложит Госдуме оградить малые предприятия от большинства плановых проверок в течение первых трех лет их деятельности.  »
Юридические статьи »
Читайте также