"Торговый Двор" попал под МАП Конкуренты требуют вернуть участок на торги

Территориальное управление МАП РФ по СПб и ЛО считает, что администрация города нарушила закон, предоставив земельный участок на Средней Рогатке ЗАО "Торговый Двор".

Решение о нарушении антимонопольного законодательства ( 03-13) вынесено на заседании комиссии ТУ МАП 14.04.2004 г. Заявление в ТУ МАП подал один из 12 претендентов на застройку 8 га (угол Московского шоссе и Дунайского пр.) -- ООО "Гиперцентр СПб".

"Если нынешнее предписание ТУ МАП будет исполнено, прецедент послужит аргументом для многих строительных компаний, которые попадали в аналогичные ситуации", -- считает Олег Кутуев, директор департамента по развитию ЗАО "ССМО "ЛенСпецСМУ".

Здоровый формализм

ТУ МАП направило предписание правительству Санкт-Петербурга с требованием отмены распоряжения 1466-ра от 11.06.2003 г. Срок исполнения предписания -- 20 мая 2004 г. До этого момента администрация может либо обжаловать предписание, либо исполнить его -- организовать торги.

По словам Игоря Мартышко, заместителя директора по правовым вопросам ГУ "Управление инвестиций", ЗАО "Торговый Двор" был единственным претендентом на участок, и Администрация обжалует решение МАП в Арбитражном суде.

"Мы полагаем, что порядок не был нарушен, поскольку ни ООО "Гиперцентр", ни другие фирмы, подавшие инвестпредложения, не направили нам заявления установленной формы", -- сообщил он.

В Юридическом комитете Смольного воздержались от комментариев, сославшись на отсутствие официальной информации от ТУ МАП.

Перечень

инвесторов, подавших заявки на строительство: Московское ш./Дунайский пр.

- ООО "ПТК-Терминал"

- ООО "Северо-Запад"

- ООО "СК "Импульс"

- ЗАО "Адамант"

- ООО "ИКЕА Мос (Торговля и недвижимость)"

- ООО "Эдим-Рус"

- ЗАО "Цейзер"

- ЗАО "Петрострой"

- ООО "Агроторг"

- ЗАО "Арсенал-Недвижимость"

- ЗАО "Торговый Двор"

- ООО "Гиперцентр СПб"

Источник: ООО "Гиперцентр СПб"

Оксана Мацкевич

Первые этажи будут резервировать  »
Юридические статьи »
Читайте также