Городская администрация выявила факт незаконной застройки в Выборгском районе, но не приостановила ее.

Конфликт разгорелся вокруг строительных работ, которые ведутся ООО «Строй-Экспресс» на месте дома 140 по Выборгскому шоссе. По утверждению проживающих поблизости людей, а также надзорных органов, на участке с декабря 2002 года возводится пятиэтажный дом. Но разрешения на строительство не выдавалось.

По словам заместителя главы Территориального управления Выборского административного района Сергея Гумена, спорный участок находится в частной собственности. В декабре 2000 года владельцы поделили его на два самостоятельных участка с отдельными кадастровыми номерами и получили разрешения на проектирование индивидуальных жилых домов. «В дальнейшем, в согласовании проектирования домов типа «Таун-хауз» по указанному адресу застройщикам было отказано. Вопрос о строительстве по данному адресу рассмотрен на заседании Комиссии по градостроительному зонированию, и также дан отказ в указанном строительстве», – заключает чиновник.

Факт отсутствия разрешения подтверждает и первый заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Валерий Егги: «Строительные работы на участке ведутся самовольно. Комитет предлагает ООО «Строй-экспресс» незамедлительно прекратить все строительные работы». Невско-Ладожское бассейновое водное управление усмотрело нарушение строителями водного законодательства, а Центр Госсанэпиднадзора России – санитарных правил.

Несмотря на все письма и протоколы об административных правонарушениях, работы продолжаются. Более того, ООО «Строй-экспресс» уже продало часть квартир в строящемся доме и предлагает на продажу оставшийся фонд по цене более 800 долларов за квадратный метр. Согласно действующему законодательству самовольные постройки могут быть снесены, а договоры на продажу объектов нежилого фонда – признаны ничтожными.

Кошман сдал строителей налоговикам И предлагает ввести уголовную ответственность за качество жилья  »
Юридические статьи »
Читайте также