Комиссия по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей определила 5 категорий предприятия-должников в зависимости от показателей их финансового состояния.

Межведомственная федеральная комиссия по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей определила пять категорий предприятия-должников в зависимости от показателей их финансового состояния. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр сельского РФ хозяйства Алексей Гордеев.

Как сообщается в материалах комиссии, к первой категории будут отнесены сельхозтоваропроизводители, оборотные средства которых обеспечены собственными источниками в размере не менее 75% их общей стоимости, имеющие возможность погасить задолженность в течение пяти лет.

Ко второй категории относятся сельхозпредприятия, оборотные средства которых обеспечены собственными источниками в размере не менее 50% их общей стоимости, в основном располагающие источниками для погашения долгов в течение пяти лет.

К третьей категории относятся сельхозтоваропроизводители, оборотные средства которых обеспечены собственными источниками в размере не менее 25% их общей стоимости, имеющие источники для частичного погашения задолженности в предстоящие пять лет.

К четвертой категории относятся сельхозпредприятия, оборотные средства которых обеспечены собственными источниками в размере не менее 25% их общей стоимости, не имеющие источников для погашения задолженности в предстоящие пять лет.

К пятой категории относятся сельхозтоваропроизводители, полностью утратившие собственные оборотные средства, имеющие недостаток капитала для покрытия части стоимости внеоборотных и не располагающие источниками для погашения задолженности в предстоящие пять лет.

Отдельные организации, не отвечающие указанным критериям по совокупности показателей, будут относиться к той или иной категории по решению территориальных межведомственных комиссий.

В соответствии с проектом базовых условий реструктуризации долгов, сельхозтоваропроизводителям первой категории будет предоставляться рассрочка долгов на четыре года, второй категории - рассрочка на пять лет, третьей рассрочка на шесть лет, четвертой категории - отсрочка долгов на пять лет, пятой категории - отсрочка долгов на шесть лет и рассрочка на четыре года. Кроме того, эти предприятия получат возможность списать погасить все накопившиеся пени и штрафы. Указанные базовые варианты реструктуризации еще могут быть скорректированы комиссией, сообщил AK&M один из участников заседания.

Крестьян защитят  »
Юридические статьи »
Читайте также