Совфед планирует в декабре закончить работу над концепцией развития сельского хозяйства

В декабре Совет федерации планирует завершить работу над концепцией развития сельского хозяйства, которая в дальнейшем станет базой создания проекта закона о развитии сельского хозяйства в РФ. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Иван Стариков. Он отметил, что это укладывается в запланированные сроки разработки проекта закона о развитии сельского хозяйства. Однако сенатор посетовал, что недостаток финансирования может, по его выражению, помешать «воплощению концепции в законе».

«Тех средств, которые выделены, недостаточно для привлечения аналитиков и создания всеобъемлющего нормативно-правового документа. Эта работа недешевая и требует привлечения высококвалифицированных специалистов», - отметил Стариков.

По его словам, рассматривается вопрос участия в финансировании разработки проекта закона коммерческих структур, имеющих интерес в аграрной сфере.

Член комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Михаил Коробейников, со своей стороны отметил, что в США закон, регулирующий правоотношения в сфере развития сельского хозяйства, включает в себя более 1000 страниц и охватывает все сферы деятельности аграрного комплекса. По его словам, российский закон «должен быть не об отрасли, не о сельском хозяйстве, а об экономике страны в целом». Он также высказался за то, что бы в документе были зафиксированы механизмы купли-продажи сельскохозяйственной продукции.

«Товаропроизводитель должен знать, кто и по какой цене купит его продукцию», - заявил сенатор.

Товары промаркируют на экологичность  »
Юридические статьи »
Читайте также