Пенсионный возраст: вопрос политический

Размер базовой пенсии в 2005 году должен составить 2302 рубля, а базовая часть пенсии по старости составит 719 рублей. Об этом заявил председатель Пенсионного фонда России Геннадий Батанов в ходе «круглого стола» в Совете Федерации. Темпы роста пенсий в 2005 году на 3% превысят рост инфляции.

Батанов сообщил, что в 2005 году бюджет ПФР будет сформирован за счет поступлений из федерального бюджета, а также перечислений из стабилизационного фонда в счет выпадающих доходов и составит 1 трлн 177 млрд рублей.

Он также отметил, что в настоящее время Пенсионный фонд составляет федеральный регистр лиц, имеющих право на компенсации. «Общее число этих лиц на сегодняшний день — 13,5 млн человек, а всего в стране насчитывается 38 млн пенсионеров», — сказал Батанов.

Батанов также высказался в поддержку увеличения возраста выхода на пенсию, но подчеркнул, что это вопрос не экономический, а политический. В интервью Интерфаксу он опроверг некоторые сообщения о том, что якобы существует законопроект по увеличению возраста выхода на пенсию.

В ближайшие годы вопрос о повышении возраста выхода россиян на пенсию подниматься не будет. Об этом в интервью радио-станции «Эхо Москвы» заявил помощник премьер-министра России Александр Починок. По его мнению, преждевременно «начинать такую дискуссию, пока средняя продолжительность жизни в стране крайне низка».

По материалам информагентств

Молодоженов обложили знаками Новобрачных заставляют платить за фото у Медного всадника  »
Юридические статьи »
Читайте также