Alcan "отпачкуется" в Красном Селе Петербург приютил поставщиков для производств Ленобласти

СПб. Канадская компания Alcan Packaging планирует вложить $30 млн до 2006 г. в строительство завода по производству пачек для сигарет в Красном Селе.

На состоявшемся на этой неделе заседании правительства Петербурга было утверждено постановление о передаче компании участка для проведения на нем изыскательских работ. Таким образом, намерение вице-губернатора Ленобласти Григория Дваса привлечь Alcan в свой регион, высказанное зимой этого года, не осуществилось.

Подготовка

Как сообщил "ДП" председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга (КЭРППиТ) (76575)* Владимир Бланк, подготовку и сопровождение проекта осуществляет ГУ "Городское агентство по промышленным инвестициям", подведомственная структура КЭРППиТ.

"Производство планируется запустить в 2006 г., на нем будет создано около 120 рабочих мест", - заявил Владимир Бланк. Одна из возможных причин выбора участка - близость к нему табачной фабрики Philip Morris, которая активно потребляет продукцию Alcan.

"Alcan является нашим бизнес-партнером, однако комментировать их планы мы не можем", - ответила на вопрос о перспективах возможного сотрудничества с компанией старший специалист по связям с общественностью ЗАО "Филип Моррис Ижора" Наталья Корчагина.

По информации "ДП", компания Alcan рассматривает возможность строительства завода по производству упаковки для пищевой промышленности в Москве.

кстати

- Компания Alcan занимается производством алюминия, его переработкой и выпуском упаковочных материалов для пищевой, фармацевтической промышленности, косметики и для табачной промышленности.

- Годовой оборот компании составил в 2004 г. $25,7 млрд. Заводы и офисы компании размещены в 56 странах мира. ООО "Алкан Пекэджинг Санкт-Петербург" является дочерней компанией холдинговой компании Алкан Холдингз Юроп Б.В. (юрисдикция Голландии).

Источник: КЭРППиТ

Коломенцев Алексей

Парк "Екатерингоф" восстановят за $50 млн Застройщика парка освободили от перечислений в бюджет  »
Юридические статьи »
Читайте также