Синопскую вскоре облагородят

На набережной будет реализован строительный инвестпроект стоимостью более $100 млн.

Вчера на заседании правительства города было принято постановление "О проекте комплексного инвестиционного развития территории кварталов 55, 55А и 55Б Центрального района Петербурга". Документ утверждает предложения ЗАО "Синопская набережная" по инвестиционному развитию территории, ограниченной данной прибрежной территорией, Херсонским проездом, проспектом Бакунина и Исполкомской улицей. В ходе комплексной реконструкции территории общей площадью 7,2 гектара, расположенной в 300 метрах от Невского проспекта и в 600 метрах от площади Александра Невского, предполагается снос ветхого и аварийного жилья, обновление инженерных коммуникаций, а также реконструкция памятников архитектуры. На освободившемся участке предполагается построить, в частности, комплекс офисных помещений с соответствующей инфраструктурой.

По словам генерального директора ЗАО Андрея Харкевича, при использовании вновь построенных жилых помещений под коммерческие функции срок окупаемости проекта составит 11 лет, а предположительная стоимость проекта - более 100 млн долларов.

Председатель комитета по управлению городским имуществом городской администрации Игорь Метельский сообщил, что на данной территории находится девять земельных участков с примерно 40 строениями. Также здесь расположены жилые дома, в которых прописаны 1450 человек. 64 процента объектов находится в государственной собственности, 24 процента - в частной и 12 процентов - в долевой собственности.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула важность комплексного освоения подобных территорий, особенно в центре города: "Мы и в дальнейшем будем поддерживать комплексный подход к развитию территорий. Это позволит избежать архитектурных несостыковок и при необходимости реконструировать или заменять инженерные коммуникации. Рассмотрение таких проектов будет всячески приветствоваться".

Тимофей Кирпичников

Петербургские парламентарии устанавливают права и обязанности администрации Санкт-Петербурга и инвесторов, осуществляющих капитальные вложения в реконструкцию и расселение общежитий  »
Юридические статьи »
Читайте также