Технологии приманивают льготами

В следующем году вступит в силу Закон "О государственной поддержке экспорта товаров, работ и услуг в сфере информационных технологий в Ленинградской области".

На прошлой неделе его в третьем чтении принял областной парламент. Чиновники надеются, что закон поможет привлечь в область фирмы, экспортирующие программное обеспечение.

"Зарегистрированные в области предприятия, у которых не менее половины выручки приходится на экспорт информационных технологий, теперь смогут заключать договор с правительством, что позволит им пользоваться минимальной ставкой на прибыль в части, зачисляемой в областной бюджет (13%). Если прибыль компании превышает 1 млн рублей в месяц, то она также получит субвенции в размере 50% ставки налога на прибыль, зачисляемой в областной бюджет", -- пояснил руководитель отдела развития международных связей и поддержки экспорта Комитета по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области Владимир Максимов.

"Для предприятий, занимающихся экспортом программного обеспечения, важнее получить льготу не по налогу на прибыль, а по единому социальному налогу, поскольку ставка ЕСН значительно влияет на себестоимость продукции. Вместе с тем субвенции в размере 50% ставки налога на прибыль являются существенной поддержкой", -- говорит Светлана Антонюк, руководитель отдела рекламы и PR ООО "Рексофт".

Екатерина Фомичева

Животных оставят в России  »
Юридические статьи »
Читайте также