Профильный комитет Госдумы рассмотрит законопроект, касающийся социальной защиты работников организаций угольной промышленности.

Комитет Госдумы по энергетики, транспорту и связи рассмотрит в ближайшее время законопроект, внесенный Советом народных депутатов Кемеровской области "О внесении изменения и дополнения в закон от 20 июня 1996 года "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности". Об этом АК&М сообщили в комитете.

Необходимость принятия данного законопроекта, по мнению авторов, вызвана тем, что определенная категория социально незащищенных лиц не имеет право на безвозмездное предоставление угля для бытовых нужд, так как организации по добыче угля ликвидированы или находятся на стадии ликвидации.

При этом, согласно постановлению Правительства РФ, обеспечение бесплатным углем этой категории граждан предусмотрено за счет средств государственной поддержки угольной отрасли. Однако, как отмечают авторы законодательной инициативы, данная норма на практике не выполняется.

Поэтому предлагается установить, что источником финансирования льгот по обеспечению бесплатным углем и освобождению от оплаты за энергетические ресурсы для работников ликвидированных или ликвидируемых организаций по добыче угля является федеральный бюджет за счет средств господдержки угольной промышленности.

Правительство одобрило поправки в федеральный бюджет 2002 года, предусматривающие перераспределение средств на кредитование угольной отрасли.  »
Юридические статьи »
Читайте также