Глава Минэнерго высказался за более широкое использование угольного топлива в энергетическом балансе страны

Глава Минэнерго Игорь Юсуфов, выступая сегодня на заседании коллегии министерства, высказался за более широкое использование угольного топлива в энергетическом балансе страны, отметив, что вопросы развития угольной промышленности будут рассмотрены в ходе предстоящего в ближайшее время заседания Госсовета. По мнению министра, угольная промышленность становится в ходе реформ одной из самых эффективных отраслей ТЭК.

Как отмечалось в докладе, ТЭК России стабильно сохраняет достигнутые в последние годы уровни добычи и производства топливно-энергетических ресурсов. Ресурсная база комплекса позволяет создать необходимые запасы топлива, достаточные для успешного прохождения зимнего периода. Суммарный объем добытых и произведенных первичных топливно-энергетических ресурсов в России за 7 месяцев 2002 года составил 855,9 млн. тонн условного топлива (т у.т.), превысив уровень соответствующего периода прошлого года на 26,2 млн. т у.т.

Запасы угля на предприятиях РАО «ЕЭС России» по состоянию на 1 августа составили 15,9 млн тонн (что практически соответствует нормативу) и 2,7 млн. тонн мазута (при нормативе - 2,5 млн. тонн). Вместе с тем, запасы топлива на предприятиях ЖКХ пока далеки от нормативных (36,4 % от плановых по углю и 40,4 % – по мазуту). Об этом БПИ сообщили в пресс-центре Минэнерго РФ.

Другие шахтеры  »
Юридические статьи »
Читайте также