Формируя рынок доступного жилья

Госдума завершит до конца декабря рассмотрение пакета из 27 законопроектов, создающих законодательную базу для формирования рынка доступного жилья в России, сообщил вчера журналистам председатель нижней палаты Борис Грызлов.

При этом он отметил, что депутаты рассмотрят вопросы жилищной ипотеки "за один день", чтобы позволить Совету Федерации одобрить их до конца года.

Восемь законопроектов из пакета, вносящих изменения в налоговое и бюджетное законодательства, уже подписаны президентом РФ и опубликованы. Вступление их в силу предусмотрено 1 января 2005 года.

К третьему чтению подготовлены два ключевых документа пакета - Жилищный и Градостроительный кодексы РФ. Кроме того, еще семнадцать проектов закона, касающихся развития различных форм жилищного кредитования, стимулирования предложения на рынке жилья и увеличения жилищного строительства, также "практически готовы" к третьему чтению.

Оперативно дорабатываются в думских профильных комитетах и два оставшихся законопроекта: о введении в Налоговый кодекс РФ главы о налоге на недвижимость, а также об инвестиционных соглашениях в сфере деятельности по оказанию коммунальных услуг.

Реализация программы "Доступное жилье" позволит до 2010 года в два раза увеличить объемы жилищного строительства в России.

Банки выполняют наказ президента Расходы на кредит снижаются  »
Юридические статьи »
Читайте также