Вносить поправки в Таможенный кодекс следует через полгода после вступления его в силу - глава ГТК

Работу по внесению поправок в новый Таможенный кодекс следует начинать не ранее, чем через полгода после его вступления в силу. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Михаил Ванин.

Ванин посетил сегодня таможенный пост "Бородкинский", где проходит эксперимент по внедрению в работу поста отдельных положений нового Таможенного кодекса.

По мнению главы ГТК, нужно "спокойно посмотреть как минимум полгода, где у нас сбоит и только тогда начать работу по изменению". Он сообщил, что после вступления в силу нового ТК РФ процедура оформления товаров на таможенных постах будет занимать 2-3 часа, так как идет отлаживание новых программных продукты, и все таможенные процедуры будут производиться в режиме "он лайн".

Глава ГТК уверен, что в следующем году после вступления в силу нового ТК РФ при оформлении иностранных грузов на границе не будет очередей, и постепенно время на такое оформление составит не более 10 минут.

Ванин также заявил, что органы Государственного таможенного комитета готовы к работе в соответствии с новыми положениями ТК РФ.

Новый Таможенный кодекс РФ вступает в силу с 1 января 2004 года.

Валерий Сердюков одобрил бюджет ...и секвестировал дополнительные расходы  »
Юридические статьи »
Читайте также