Предприятия не поддерживают переход на четырехдневную рабочую неделю

31 октября в 12:14 Экономика 1 2956 Васильева Елена

Инициативу перехода на сокращенную рабочую неделю не поддержало ни одно предприятие в стране. Об этом журналистам сообщил в ходе проходящего в Екатеринбурге VI Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills (Hi-Tech) замминистра экономического развития Петр Засельский.

Заместитель министра сказал: «Еще не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу».

Он также добавил, что идею апробации четырехдневной рабочей недели не поддержали и предприятия- участники нацпроекта по повышению производительности труда. Засельский пояснил: «Спроса нет, у нас в основном промышленные предприятия, а эта инициатива может заинтересовать представителей творческих профессий».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем июньском выступлении на Международной конференции труда в Женеве заявил, что переход у четырехдневной рабочей неделе в будущем не исключен. А в августе текущего года Федерацией независимых профсоюзов РФ в Минтруд было направлено предложение о сокращении рабочей недели до четырех дней с сохранением заработных плат.

Медведев дал министерству поручение предоставить к 30 сентября свою позицию по перспективам перехода на сокращенную неделю. Он, при этом, подчеркнул, что при переходе необходимо не только сохранить уровень заработных плат, но и увеличивать производительность труда.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин ранее сообщил порталу «Будущее России. Национальные проекты», что рост доходов россиян и производительности труда являются основными условиями перехода на сокращенную рабочую неделю.
Комментарии ЭКСПЕРТОВ
Шабалтина Лариса Владимировна (РЭУ им. Плеханова)

Для того чтобы предприятия были готовы поддержать переход на четырехдневную рабочую неделю в России, им необходимо обеспечить рост производительности труда работающих и соответственно их доходов. А производительность труда зависит от таких факторов, как квалификация и мотивация сотрудников, а также тайм-менеджмент. Повысить производительность труда и доходов позволит правильная организация и планирование рабочего времени сотрудников, от топ-менеджмента до рядовых.
Эффективный тайм-менеджмент, т.е. правильную организацию и планирование рабочего времени сотрудников обеспечат следующие мероприятия:
1. Квалификация персонала организации:
- накопление и управление знаниями (выращивать специалистов самим в организации, а не нанимать высокооплачиваемых специалистов и обеспечивать элемент наставничества и передачи накопленных знаний);
- внедрение автоматизации труда (робототехника способствует снижению издержек производства и повышению продуктивности).
2. Мотивация персонала организации:
- улучшение условий труда (организация питания, медобслуживания, спорта и отдыха; дружеская и уважительная атмосфера; отсутствие авралов и бесконечного количества совещаний, стабильность; оптимизация обязанностей;);
- повышение лояльности сотрудников (бонусная система мотивации; коллективное обсуждение вопросов развития).
Таким образом, рационально организованное управление временем сотрудников, поможет обеспечить подъем производительности труда до оптимального уровня.

Комментировать
Добавить комментарий
Комментарии ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Читайте также